Контакты

Адрес:392000, Тамбов,
Моршанское шоссе, 14

Тел.: +7(910)750-1928

+7(960)667-1928

Email: info@t-os.ru

ПОЛОЖЕНИЕ О Межрегиональных состязаниях охотничьих собак легавых пород «Тамбовская весна 2014» по болотно-луговой и полевой дичи памяти Владимирова Сергея Константиновича.

Состязаниях охотничьих собак легавых пород  «Тамбовская весна 2014»

  

1. Общие сведения
1.1 Межрегиональные состязания охотничьих собак легавых пород «Тамбовская весна 2014» по болотно-луговой и полевой дичи памяти Владимирова Сергея Константиновича, в дальнейшем «Состязания», проводятся в соответствии с Планом полевых мероприятий РФОС на 2014 год. Состязания, организуют и проводят Общероссийская общественная организация "Федерация Охотничьего Собаководства" (РФОС) и Тамбовская региональная общественная организация «Центр охотничьего собаководства», при содействии Некоммерческого партнерства Тамбовское региональное общество охотников и собаководов.
1.2. Юридический адрес: 392600, г.Тамбов, Моршанское шоссе, д. 14А. т/ф (4752) 532256

Тамбовская региональная общественная организация «Центр охотничьего собаководства».

Место и время проведения – с 30 мая по 1 июня 2014 г. в угодьях Некоммерческого партнерства Тамбовское региональное общество охотников и собаководов.

(Тамбовская область, Бондарский район, охотничье хозяйство «Полевое»).

В случае малого количества дичи в угодьях, оргкомитет вправе изменить место проведения состязаний.


2. Цели и задачи состязаний
2.1. Основными целями организации и проведения состязаний являются:
- развитие отечественной состязательной системы экспертной оценки рабочих качеств

легавых собак и отбор производителей, обладающих выдающимися рабочими качествами, для племенного использования в области охотничьего собаководства;
- создание условий для эффективного сотрудничества и обмена опытом в области селекции легавых собак по рабочим качествам между кинологическими центрами, кинологами и заводчиками из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья;
- популяризация и поощрение стремления кинологов, заводчиков, владельцев питомников, натасчиков и владельцев легавых собак к достижению высших полевых результатов на состязаниях и испытаниях, как основы племенной деятельности по совершенствованию рабочих качеств;
- популяризация спортивной и охотничьей составляющих полевой работы легавых собак среди широкого круга охотничьей общественности.

3. Допуск к участию в состязаниях
3.1. К участию в состязаниях допускаются собаки легавых пород в возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент экспертизы, имеющие документы о происхождении, справку о происхождении, свидетельство на охотничью собаку, родословную РКФ-FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо». Для участия в состязаниях обязательно наличие диплома по основному виду дичи. Молодые собаки, возрастом до 2 лет допускаются на состязания без дипломов. Владельцы собак обязаны представить ветеринарный паспорт или ветеринарное свидетельство с наличием действующей прививки от бешенства.
3.2. На состязания не допускаются больные собаки, пустующие и на втором месяце беременности.

3.3 Команды формируются по породному или региональному признаку. В команду входит не более 4 собак, зачёт по трём лучшим. От имени команды выступает капитан, который решает все организационные вопросы с оргкомитетом.
3.3. Количество участвующих в состязаниях собак ограничено: не более 36.
3.4. К состязаниям не допускаются собаки, принадлежащие председателю или членам судейский комиссии и членам их семей, а также являющиеся потомками таких собак (до достижения последними возраста 10 лет) в первом поколении. Кроме того, к состязаниям не допускаются собаки, подготовленные (натасканные) судьями, входящими в состав комиссий.

4. Организация состязаний
4.1 Оргкомитет.
Для подготовки и проведения состязания создается Оргкомитет в составе:
Председатель – Стяжкин П.Г.
Члены оргкомитета: Струкова И.Н., Зимина А.В., Тишкин П.Г., Александров В.К.
В целях наиболее качественного проведения состязаний оргкомитет вправе включить в число членов рабочей комиссии и других лиц с их согласия.
4.2. Непосредственно перед началом состязаний члены судейской комиссии совместно с представителем Оргкомитета принимают решение о степени подготовки состязаний, оценивают состояние угодий, наличие птицы, погодные условия и, если не находится обстоятельств, препятствующих проведению состязаний, открывают их.
4.3. Стоимость участия устанавливается в размере  1200 рублей за одну собаку. 
4.4. Заезд участников осуществляется 30 мая 2014 г.
Схема проезда будет опубликована дополнительно.
Открытие состязаний и жеребьёвка состоится 30 мая 2014г. в 21 .00. Экспертиза собак в поле 31 мая и 1 июня 2014г., 1 июня 2014г. после экспертизы собак, подведение итогов, награждение победителей, закрытие состязаний.

5. Порядок и правила проведения экспертизы
5.1. Главный эксперт состязаний
Смолдырев В.Л. - Эксперт по легавым Всероссийской категории, г. Москва
5.2 Экспертные комиссии:
Председатель: Фактор А.М. – эксперт Всероссийской категории, г. Воронеж
Члены экспертных комиссий
Илясов В.Д. – эксперт III-й категории, г. Тамбов

Акулинин А.А. – эксперт III-й категории, г.Тамбов.
Председатель: Сенчаков А.Б. – эксперт II-й категории, Липецкая область
Члены экспертных комиссий
Остроухов В.В. – эксперт III-й категории, г. Волгоград
Карякин Д.Н. – эксперт III-й категории, г. Котовск, Тамбовская область
В каждой экспертной комиссии могут работать не более двух стажеров. Заявки на стажировку подаются в Оргкомитет до начала состязаний.
Оргкомитет оставляет за собой право замены Главного эксперта, председателей комиссий и их членов в случае их отказа от участия в экспертизе в силу непредвиденных обстоятельств, болезни и иных уважительных причин.
5.2. Состязание проводится в соответствии с «Правилами испытания легавых собак по болотной и полевой дичи» Утвержденных президиумом РФОС от 21.10.08г. Правилами испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи, утвержденными МСХ СССР 18.05.1981 года и настоящим Положением.
Участник состязаний, пропустивший свою очередь выступления в соответствии со жребием, может быть допущен к выступлению в конце состязаний, если главный судья сочтет причину пропуска уважительной.
Расценка собаки на диплом осуществляется минимум по двум работам. В случае необходимости, при возникновении сомнений, судейские комиссии вправе предоставить собаке дополнительную встречу с птицей. Время работы по перемещенной птице, в тех случаях, когда комиссия определит необходимость работы по ней для определения дальности чутья на диплом 1 степени, в основное время может не входить.
5.3. Выступление должно быть расценено с присуждением диплома той или иной степени, либо без диплома в соответствии с действующими требованиями.
5.4. Владелец или ведущий имеет право снять собаку с состязаний до начала работы либо в течение первых 10 минут от момента начала работы собаки, если не было встречи с птицей.
5.5. Расценка работы собаки производится менее чем по двум работам в случае, если погрешности в работе не дают ей возможности претендовать на диплом.

5.6. Собака может быть снята с состязаний, наряду со случаями, оговоренными в Правилах, за:
- грубое, жестокое обращение с ней владельца или ведущего;
- неспортивное или неэтичное поведение последних по отношению к другим участникам или нарушение ими общественного порядка в время проведения состязаний;
- за пререкание, споры и невыполнение требований судейской комиссии,
К выступлению не будут также допущены собаки, если их ведущие находятся в состоянии алкогольного опьянения любой степени.
6. Первенство
6.1. По результатам выступлений, которые отражаются в сводной таблице, оргкомитет совместно с Главным экспертом состязаний определяет место каждого участника, занятое на состязаниях.
Результаты личного первенства определяются по степени полученного собакой диплома. При равенстве суммы баллов преимущество получает собака, имеющая наибольшую сумму баллов за чутье (в сумме), затем за стиль (в сумме), затем за постановку и послушание (в сумме). При равенстве и этих показателей предпочтение будет отдано более молодой собаке.

6.2. Подсчет итогового количества командных очков осуществляется следующим образом: суммой баллов, присужденных собакам соответствующей команды дипломов; за каждый диплом второй степени начисляются дополнительные - 15 баллов, за диплом первой степени - 25 баллов. При одинаковом количестве командных баллов предпочтение отдается команде, в которой собаки суммарно проявили свои лучшие качества.
7. Присвоение титулов и награждение
7.1 Собаке, занявшей первое место с дипломом Первой степени присуждается звание Полевой чемпион Межрегиональных состязаний охотничьих собак  легавых пород «Тамбовская весна 2014» по болотно-луговой и полевой дичи памяти Владимирова Сергея Константиновича и вручается приз.
7.2 Собаке, занявшей первое место с дипломом Второй или Третьей степени присуждается звание Полевой победитель Межрегиональных состязаний охотничьих собак  легавых пород «Тамбовская весна 2014» по болотно-луговой и полевой дичи памяти Владимирова Сергея Константиновича и вручается приз.
7.3. Лучшей собаке в возрасте до 2 лет, получившей наиболее высокую сумму баллов, присваивается приз «Лучшей молодой собаки». Однако сам по себе возраст собаки не препятствует присуждению ей также всех выше указанных титулов в общем зачете. При равенстве сумм баллов предпочтение отдается более молодой собаке.
7.4. Ведущий собаки, получившей наиболее высокие баллы за постановку и послушание по сумме двух выступлений, награждается призом «Лучший ведущий». При равенстве сумм баллов предпочтение отдается ведущему более молодой собаке.
7.5. Выявляется и награждается собака, показавшая лучший стиль (не менее 5+5+4=14 баллов) в одном из выступлений. При равенстве баллов, самая стильная собака выбирается решением судейских комиссий.

7.6. Грамотами и медалями награждаются все собаки получившие дипломы.

7.7. Команды, занявшие первые ТРИ места, награждаются Кубками.
7.8. Участники состязаний и другие лица могут учреждать любые призы для собак и их владельцев на спонсорские и другие средства. Такие призы должны согласовываться с оргкомитетом до церемонии награждения.
7.9. Все спорные вопросы, а также протесты, рассматриваются Главным экспертом Состязаний. Решения, принятые судейскими комиссиями в отношении степени дипломов и бальной расценки работы конкретной собаки, отмене не подлежат.

8. Расходы
8.1. Все расходы, связанные с проведением состязаний, осуществляются за счет стартовых взносов участников, добровольных пожертвований и спонсорской помощи.
8.2. Расходы участников на транспорт, проживание, питание и т.д. покрываются за счет самих участников или организаций, направивших на них своих представителей. 
8.3. Условия проживания полевые (в собственных палатках).
9. Контактная информация
Участники и судьи осуществляют связь с оргкомитетом Состязаний посредством телефонной связи и электронных сообщений.
Предварительные заявки направляются на электронную почту info@t-os.ru
Информация относительно условий проведения состязаний и текущих изменений может быть получена по телефону (910) 750 1928.