Контакты

Адрес:392000, Тамбов,
Моршанское шоссе, 14

Тел.: +7(910)750-1928

+7(960)667-1928

Email: info@t-os.ru

Третья Тамбовская выставка подружейных собак

выставка

25 апреля в Тамбове на берегу канала реки Цны Общероссийской общественной организации «Федерация охотничьего собаководства» (РФОС) и Тамбовской региональной общественной организацией «Центр охотничьего собаководства», при содействии некоммерческого партнерства «Тамбовской региональное общество охотников и собаководов» была проведена III Тамбовская выставка подружейных собак. В этот весенний солнечный день, организаторами был устроен настоящий праздник всех присутствующих, а так же охотников и их питомцев. Уже по сложившейся традиции мероприятие сопровождалось хорошей музыкой и чаепитием для всех желающих из огромного самовара, который предоставил Тишкин Петр Георгиевич – председатель правления НП «ТРООиС».

Помимо представителей Тамбовской области, на выставку приехали участники из Воронежской, Липецкой, Самарской, Пензенской и Рязанской областей. Всего в выставке приняли участие более 40 собак, среди которых были дратхаары, курцхаары, лабрадоры, спаниели, веймаранеры, венгерские выжлы, пойнтеры, шотландские и английские сеттеры. Всех собак вышеперечисленных пород оценивали по нескольким критериям: состояние зубов, скелета, шерсти и общее соответствие нормативам породы. Было организовано четыре ринга: спаниели, легавые (кроме дратхааров), лабрадоры и дратхаары. Для судейства были приглашены эксперты из Тамбовской области, Липецка и Ростова-на-Дону. Главный судья - эксперт всероссийской категории из Воронежа, Алексей Моисеевич Фактор, неутомимый охотник и заводчик английских сеттеров. Ринг легавых судил директор ТОГКУ "Тамбовохота"– Акулинин Александр Александрович, страстный охотник и заводчик пойнтеров. На ринге спаниелей работал известный тамбовский спаниелист Сергей Дмитриевский, а самый многочисленный ринг Немецких Дратхааров судил Генрих Захаров из г.Ростов-на-Дону, впервые посетивший Тамбовскую область. Выставка была проведена в соответствии с «Правилами проведения выставок охотничьих собак», утвержденными МСХ СССР 26.02.1985.

Благодаря активной спонсорской поддержке, участники, занявшие призовые места, получили призы и корма для владельцев и их собак от фирмы Happy Dog, которые предоставил генеральный спонсор выставки - ООО «Зоомир Регион». ООО «Принт Альянс», в свою очередь, обеспечил выставку бейсболками, значками, дипломами, жетонами и медалями, которые получили все без исключения участники. Фотоотчет https://fotki.yandex.ru/users/yulya-ostapchuk2015/album/477475/